BintanPos.Com
Berita

Pendaftaran CPNS 2024 Diperpanjang hingga 10 September

Jadwal pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 diperpanjang hingga 10 September 2024. Sebelumnya, pendaftaran dijadwalkan berakhir hari ini, 6 September 2024.

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekanbaru, Irwan Suryadi, melalui Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi, Ahmad Nurdinsyah, mengungkapkan bahwa perpanjangan ini sesuai dengan surat yang dikeluarkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Berdasarkan Surat BKN Nomor 5900/B-KS.04.01/SD/K/2024 tanggal 5 September 2024, penyesuaian jadwal seleksi CPNS ini karena ada kendala teknis pada sistem e-meterai,” jelas Ahmad pada Kamis 5 September 2024.

Ahmad Nurdinsyah menambahkan bahwa masalah teknis pada sistem e-meterai Peruri menyebabkan banyak pelamar belum bisa melakukan pembelian, pembubuhan materai, serta mengunggah dokumen persyaratan.

“Sesuai surat itu, jadwalnya hanya diperpanjang saja,” tambahnya.

Jadwal seleksi administrasi, yang sebelumnya berakhir pada 13 September, juga diperpanjang hingga 20 September. Pengumuman hasil seleksi administrasi, yang semula direncanakan pada 14-17 September, kini dijadwalkan pada 14-19 September.

Pada tahun 2024, Pemko Pekanbaru membuka 250 formasi CPNS, khusus untuk tenaga teknis. Para peserta diingatkan untuk tidak tergiur bujukan calo yang menjanjikan kelolosan dalam seleksi.***

Related posts

Daerah Diminta Waspada Lonjakan Inflasi Pangan Jelang Ramadan dan Lebaran Idulfitri

admin

Badai PHK Melanda Pabrik di Jabar: Lebih dari 2.650 Orang Terkena Dampak!

admin

Pernah Merasakan Menjadi Wartawan, Ini Profil Kejati Banten

admin