BintanPos.Com
Nasional

Petugas Kembali Kontak Tembak dengan KKB Papua, 2 Orang Tewas

BINTANPOS.COM – Satgas Nemangkawi TNI-Polri kembali kontak tembak dengan KKB Papua.

Kontak tembak ini terjadi di Jembatan Kampung Mayuberi, Distrik Ilaga Utara, Puncak, pada Minggu 16 Mei 2021, pukul 03.19 WIT.

Setelah baku tembak, dikutip dari detikcom, petugas kemudian melakukan penyisiran. Hasilnya, ditemukan dua mayat anggota KKB, 1 pucuk senjata organik jenis Moser 7,62, 1 buah HT, amunisi 17 butir, 4 selongsong peluru, 1 bendera bintang kejora, hingga uang Rp14.400.000.

“Hari ini Satgas Gakkum Nemangkawi akan melakukan olah TKP,” terang Kasatgas Humas Nemangkawi, Kombes Iqbal.

Menurut Iqbal, saat ini kondisi di kamp Mayuberi sudah dikuasai sepenuhnya oleh petugas. Upaya pengejaran kepada kelompok KKB yang tersisa terus dilakukan.

“Situasi di kota Kabupaten Puncak Distrik Ilaga kota saat ini sangat kondusif. Aktivitas warga seperti biasa, baik kegiatan ibadah gereja maupun kios-kios di pasar ramai penjual dan pembeli,” pungkas dia. (mg1)

Related posts

Daya Saing Indonesia Bisa Kalah dengan Vietnam Gara-gara PPN 12%

admin

Prabowo Bakal Tambah Impor LPG dan Minyak AS untuk “Ambil Hati” Trump

admin

Harta Kekayaan Raffi Ahmad di LHKPN Terungkap, Tembus Rp1 Triliun

admin